Pelatihan Penulisan Opini di Media Massa Bagi Dosen

Dosen Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan
Universitas Teknokrat Indonesia melaksanakan kegiatan Pelatihan Penulisan Opini pada Media Massa Tahap 1.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai penulisan opini di media massa dan mengasah pemikiran dosen dalam merespon isu-isu terkini sesuai bidangnya.
Dari pelatihan tersebut diharapkan dosen mampu menghasilkan tulisan bersifat opini tentang isu-isu terkini yang dapat dimuat di media massa dan memberikan kontribusi positif bagi para pemangku kepentingan dalam menentukan kebijakan terkait isu-isu yang diangkat.

Hasil dari penulisan/pemikiran yang dipublikasikan dalam koran/majalah populer/umum setiap karyanya akan mendapatkan angka kredit (kum) bagi dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Pendidikan Tinggi serta meningkatkan nilai klasterisasi akreditasi program studi.

Laila Ulsi Qodriani, S.S., M.A., selaku Pemateri dalam Pelatihan tersebut juga adalah sebagai Dosen di Program Studi Sastra Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia.
Selain pemateri, pelatihan ini menghadirkan Bapak M. Yuseano Kardiansyah, SS., MA. dan Bapak Aditya Gumantan, M.Pd. dalam sesi berbagi pengalaman (Sharing Session).

Pelatihan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi serta diikuti oleh Dosen di lingkungan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia.