Pelatihan Pengelolaan dan Penulisan Konten Website pada SMA Negeri 1 Semaka

Dosen dan Mahasiswa Sastra Inggris FSIP UTI berikan pelatihan menulis konten edukatif untuk website sekolah untuk siswa-siswi SMA Negeri 1 Semaka, Tanggamus yang merupakan kegiatan PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) program Sekolah Binaan. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Komputer dan ruang kelas SMAN 1 Semaka, Tanggamus. Pelatihan pengoperasian website kepada operator sekolah juga dilakukan dalam kegiatan tersebut.
Para siswa pelatihan antusias mengikuti kegiatan yang sangat bermanfaat. Selama ini, siswa belum banyak memaksimalkan kemampuan menulis mereka untuk situs sekolah. Dengan adanya pelatihan ini, siswa berupaya mengisi konten dengan hal yang berguna dan disukai warga sekolah dan pembaca dari generasi milenial. Dalam praktik siswa mampu membuat konten yang menarik sehingga punya daya tarik untuk dibaca orang. Operator sekolah juga merasa terbantu dengan adanya pelatihan ini. Ke depan, operator situs sekolah ini akan meningkatkan mutu konten yang diunggah. Dengan begitu, ada peningkatan kualitas konten yang diunggah dalam situs mereka.
Adapun tim PkM FSIP UTI dalam kegiatan ini adalah Suprayogi, M. Hum, Budi Eko Pranoto, M.Hum., dan Arief Budiman, M.Cs. Sedangkan mahasiswa yang dilibatkan adalah Galuh Budi Swastika (Sastra Inggris), Bagas Maulana (Sastra Inggris), Lily Lestari (Sastra Inggris) dan Sodikin (Informatika).
Ayo..jadi generasi pendidik dan sastra masa depan yang mampu menguasai teknologi dengan bergabung di
Universitas Teknokrat Indonesia
Kampusnya Sang Juara!
Disiplin, Bermutu, Kreatif dan Inovatif.