Mahasiswa PBI Lolos Program Global UGRAD (Pertukaran Pelajar ke Amerika Serikat)

Selamat & Sukses untuk Vina Qurotaayuni @vina_qurrota Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (2019) Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia yang telah lolos dalam Program Global UGRAD, Pertukaran Pelajar ke Amerika Serikat dan rencananya akan berangkat di bulan Januari tahun 2022.

Apasih..Global UGRAD itu?
Global Undergraduate Exchange Program (Global UGRAD) merupakan salah satu program beasiswa yang disponsori oleh US Department of State dan dikelola oleh World Learning. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa/i jenjang studi S1 dari berbagai negara untuk berkuliah selama 1-2 semester di universitas yang ada di Amerika Serikat.
Di Indonesia sendiri, proses seleksi beasiswa ini dikelola oleh AMINEF (American Indonesian Exchange Foundation)

Vina melalui beberapa tahapan untuk mengikuti seleksi ini, diantaranya:
Menulis Essai, Toefl , Wawancara dan Toefl iBT. Selama proses seleksi tersebut Vina didamping oleh Mr. Suprayogi, S.S.,M.Hum. (Kaprodi Sastra Inggris) dan Ms. Lulud Oktaviani, S.Pd.,M.Pd. (Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris) sebagai dosen pembimbingnya.

Kalian juga pasti bisa lho seperti Vina..
Ayo..raih terus prestasimu. Semangat untuk meraih prestasi yang lebih gemilang.

Ayoo kuliah di kampusnya Sang Juara ??
kampus yang Disiplin, Bermutu, Kreatif dan Inovatif
untuk jadi generasi pendidik dan sastra masa depan
yang mampu menguasai teknologi.