Mahasiswa PBI Juara 3 Nasional News Casting

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat kembali meraih prestasi.

Abraham Julius Setiardhi, mahasiswa (2020) meraih Juara 3 Nasional News Casting dalam Mercubuana English Event 2021 dengan membawakan berita tentang Varian Covid dan Roket Jeff Bezos (28 Juni 2021).
Universitas Mercu Buana menyelenggarakan event secara daring dan diikuti oleh berbagai kampus besar dari Pulau Jawa seperti IPB, Brawijaya, Binus dan lainnya.

Tahap pertama penyeleksian Abraham dan peserta lainnya harus mengirimkan video News Casting kepada Juri, setelah video di seleksi oleh juri terpilihlah 6 peserta yang maju ke grand final dengan tampil secara langsung di depan juri membawakan isi berita yang sudah di persiapkan peserta.
Akhir penjurian, Abraham meraih Juara dengan skor 76,5 mengungguli Universitas Budi Luhur 74,5, Unila 72, dan UIN Jakarta 70, yang meraih Juara Harapan 1,2, dan 3.
Suprayogi, S.S., M.Hum. selaku pembimbing lomba mengungkapkan rasa syukur atas capaian yang di raih Abraham.
Kalian juga pasti bisa lho seperti Abraham..
Ayo..semangat terus untuk meraih prestasi yang lebih gemilang.

Ayoo kuliah di kampusnya Sang Juara ??
kampus yang Disiplin, Bermutu, Kreatif dan Inovatif
untuk jadi generasi pendidik dan sastra masa depan
yang mampu menguasai teknologi.