Dian Puspita, dosen Universitas Teknokrat Indonesia, sedang menempuh studi doktoral dan meneliti penggunaan bahasa media dalam pemberitaan bencana melalui pendekatan systemic functional linguistics dan appraisal theory.
Dian Puspita, S.Hum., M.Li — dosen Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan (FSIP) Universitas Teknokrat Indonesia; didukung penuh oleh Rektor Dr. HM Nasrullah Yusuf SE MBA.
Saat ini, Dian berada di tahun ketiga program doktoralnya di University of Galway, Irlandia.
University of Galway, Irlandia, tepatnya di bawah School of English, Media, and Creative Arts (SEMCA), College of Arts, Social Sciences, and Celtic Studies.
Untuk meningkatkan kompetensi akademik, kualitas pengajaran, serta kontribusi terhadap pengembangan keilmuan dan daya saing global Universitas Teknokrat Indonesia.
Dian melakukan penelitian linguistik terapan dengan pendekatan appraisal theory yang membahas bagaimana media membentuk opini publik melalui pilihan bahasa dalam pemberitaan bencana, serta menganalisis sikap, evaluasi, dan emosi dalam narasi media.