DIES NATALIS UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA KE 6 TAHUN SEGENAP SIVITAS AKADEMIKA TEBAR BENIH IKAN WUJUDKAN TEKNOKRAT GREEN CAMPUS 2023

• By
  • 25 February

Minggu, 19 Februari 2023 merupakan hari yang spesial bagi kampus Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) sebagai PTS terbaik se-ASEAN ke-4 dalam Ulang tahun yang ke 6 ini segenap sivitas akademik melakukan tebar benih ikan dalam rangka mewujudkan Teknokrat Green Campus.

Di era saat ini, Universitas Teknokrat Indonesia terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di wilayah Provinsi Lampung.

Universitas Teknokrat Indonesia yang berusia 6 tahun ini juga telah meraih beberapa prestasi di tingkat nasional hingga ASEAN, seperti menjadi PTS terbaik ASEAN dalam pemeringkatan AppliedHe Singapore.

Dan belum lama ini, Universitas Teknokrat Indonesia berhasil menjadi PTS/PTN terbaik kedua se-Asia Tenggara dalam pemeringkatan Impact Rank Webomatrics 2023 Spanyol.

Sambutan Rektor UTI

Nasrullah Yusuf, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, berharap UTI dapat menyediakan sumber daya manusia yang unggul, dapat bekerja sama di era revolusi ini, memiliki daya saing yang kuat, dan dapat mencetak mahasiswa berkualitas yang dapat dibanggakan Lampung dan Indonesia.

Nasrullah berharap dalam rangka peringatan 6 tahun berdirinya Universitas tersebut, Universitas Teknokrat Indonesia benar-benar menjadi kampus hijau bereputasi internasional. Nasrullah beruntung Teknokrat menjadi salah satu kampus terbaik di ASEAN selama ini. Peringkat Webomatrics, UniRank dan UI GreenMetrics semakin menunjukkan peringkat memuaskan.

Twibon Dies Natalis UTI ke-6th

Rektor mengharapkan seluruh sivitas akademika bekerja keras dan cerdas untuk meningkatkan kualitas kampus ini. Beliau juga menekankan agar seluruh dosen harus lebih kreatif dan inovatif dalam menjalankan perannya sebagai pendidik.