Pembangunan Masjid Al Hijrah Kota Baru kembali digiatkan dengan pendekatan wisata religi sebagai strategi untuk memakmurkan masjid, terutama melalui kunjungan edukatif pelajar.
Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM Nasrullah Yusuf, sebagai Ketua Tim Pembangunan Masjid; Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin; dan mantan Gubernur Lampung, Sjachroedin ZP.
Upaya pembangunan dan perencanaan wisata religi berlangsung intensif dalam dua bulan terakhir hingga April 2025.
Di Masjid Al Hijrah yang terletak di kawasan Kota Baru, Lampung, sebuah wilayah yang direncanakan menjadi pusat pemerintahan provinsi.
Karena lokasi masjid cukup jauh dari permukiman dan belum ramai, diperlukan strategi agar masjid tetap hidup dengan kegiatan spiritual dan edukatif.
Dengan menggencarkan kampanye wisata religi bagi pelajar dan menjadikan masjid sebagai pusat kajian dan edukasi pembangunan daerah.